衢州市农业农村局

全力落实民生实事 守护“浙”里舌尖安全

2018-08-07 13:42:09信息来源:衢州市农业农村局字体:[ ]

 8月1日在长兴结束的全省农产品质量安全监管工作座谈会暨省级放心县创建现场会提出,全省各级农业部门要以推进农业供给侧结构性改革为主线,以高质量推进农业绿色发展为主题,以满足美好生活需要为追求,增强责任感和使命感,大抓落实,确保“农业质量年”工作取得实效,确保省政府承诺的民生实事得到落实。
  今年初,省政府将涉农县(市、区)全部建成农产品质量安全追溯体系列为今年十件民生实事之一。半年多来,我省各级农业部门全力实施整省创建大深化、追溯体系大推进、标准生产大推行、产地绿色大管控、产品质量大监测、安全隐患大整治、科技人才大支撑、农药管理大规范、品牌培育大引领、主体责任大落实等农产品质量安全管控“十大行动”,已有80个涉农县建成农产品质量安全追溯体系,推广应用绿色防控技术427.5万亩次,新增绿色食品许可产品95个,新认定无公害农产品255个。全省农产品质量安全形势总体稳定向好,省级农产品质量安全监测合格率稳定在98%以上。
  会议明确,下半年将在“六个大抓落实”上持续发力,确保全省农产品质量安全水平稳步提高:在追溯体系建设上大抓落实,进一步发挥追溯体系和智慧监管作用;在放心示范创建上大抓落实,加快推行一批可复制的安全监管新机制新模式,建立有效的放心县创建长效机制;在监测重点隐患治理上大抓落实,加大整治打假力度,严厉打击产、销、用禁限用农药、兽药等违法违规行为;在绿色生产推广上大抓落实,把农业标准化生产实施率63%落在实处;在农药综合管理上大抓落实,8月1日起,对农药经营主体承诺限用农药退市开展全面监查;在科普宣传引导上大抓落实。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统