衢州市农业农村局

长兴:农产品质量安全教育进校园

2018-09-10 08:43:17信息来源:衢州市农业农村局字体:[ ]

 

95日上午,一堂特殊的课在长兴县第四小学教室里进行,老师是县农产品质量安全监管站站长方华蛟。他运用幻灯片和通俗易懂的语言,向同学们介绍农业部门的职责,农产品质量安全常识和安全监管的成效,受到师生们的好评。
  什么样的农产品才是无公害农产品?怎样识别各种农药?面对讲台上这位老师的提问,同学们踊跃举手给出自己的答案,课堂上交流互动、气氛热烈。五年级学生孙君乐告诉记者,原来平时吃的水果蔬菜有那么多讲究,有这么多叔叔阿姨在把牢安全关,他要把学到的知识分享给家人。
  随后,县农业局和第四小学举行了合作签约仪式。校长李强表示,农产品质量安全教育科普活动让师生们收益颇丰,希望借助这一合作模式,持续开展丰富多彩的科普实践。
  刚在长兴农残检测大比武中夺冠的检测员刘满琴,应邀做农残快速检测演示。她只用了10分钟就得出检测结果,这颗包心菜是可以放心食用的。娴熟、权威的现场检测操作,吸引了同学们目不转睛地观看(见图)。
  长兴县农业局总农艺师金继昌表示,长兴一直在探索创新农产品质量安全科普教育模式,这次走进校园,反响很好。他们将在全县推广局校合作,从娃娃抓起,形成农产品质量安全人人参与的良好氛围,助力长兴农产品质量安全监管提档升级。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统