欢迎来到衢州市农业农村局!

品牌优势转化为价值优势

2018-09-17 09:18:03信息来源:衢州市农业农村局字体:[ ]

“象山柑橘”打造15亿元产业

眼下,普通柑橘进入秋梢管理和果实膨大阶段,但在象山县大徐镇骑龙塘的“桔之舟”柑橘精品园温室大棚内,金灿灿的果实早已挂满枝头,工人们正忙着采摘上市。剥一瓣橘瓤放入嘴中,香甜入心,口齿生津。“我们通过精准控制温度、湿度、光照、水分和肥料,打破了柑橘冬季休眠期,使之冬季开花、春季生长。”负责人郑明土说。
   据介绍,“桔之舟”柑橘5月份便可销售,超越云南早橘成为中国柑橘第一早,将我国柑橘鲜果上市期提前了3个月。5月份上市的柑橘销售价最高达每公斤100元,亩产值超过30万元。
   而在主产“红美人”的定塘英姿果蔬专业合作社,几年前曾为销路发愁。前几年合作社通过注册“定塘一号”商标,实施品牌战略,目前合作社柑橘年销售额达1600多万元。
   去年以来,该县组建象山柑橘产业联盟,通过推介会、拍卖会、“网红直播”等线上线下推广,全力打造“象山柑橘”公用品牌,将品牌优势转化为价值优势。主动将品牌建设融入全域旅游战略,深挖柑橘文化,建成象山柑橘博览园,并集中打造一批柑橘休闲观光体验基地和风景线,形成“橘旅融合、以旅促销”的良好局面。据悉,目前“象山柑橘”种植面积11万亩,年产鲜果12万吨,去年全链实现产值15亿元以上。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统