欢迎来到衢州市农业农村局!
当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市频道

全市精品柑橘质量评比柯城获大丰收

2019-01-11 14:07:31信息来源:衢州市农业农村局字体:[ ]

近日,市农业局开展一年一度的全市精品柑橘质量评比活动,衢州各县(市、区)共有41家柑橘主体、68个样品参赛。其中我区仙铭家庭农场、澳林奇合作社选送的鸡尾葡萄柚、红美人、沃柑分别获鸡尾葡萄柚类、红美人类和综合类一等奖。在最终评比结果中,我区占一二等奖名额的一半,喜获大丰收。

近年来,我区以实施乡村振兴战略为总纲,以农业供给侧结构性改革为主线,以柑橘产业为主导,加大资金资源统筹、投融资保障力度,积极构建现代农业产业体系,推动一二三产业融合发展,进一步挖掘释放农业效益,以市级柑橘精品园建设为指引,提高规模化种植、设施化栽培和精细化管理水平。

目前,全区已建成省级精品示范性橘园1个、市级柑橘精品园11个(集中连片50亩以上规模),在建市级精品园7个。精品橘园面积近3000亩,亩产精品柑橘2000多斤,销售价格达到10元/公斤,经济效益、社会效益十分明显,已成为全市柑橘转型发展的标杆。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统