欢迎来到衢州市农业农村局!
当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市频道

为节日增添美景 开化华埠将现“荷塘月色”

2019-01-16 09:49:53信息来源:衢州市农业农村局字体:[ ]

清理污泥,浇筑塘底,平整塘岸……冬日里的开化华埠镇独山村一片忙碌,人们正加紧给水塘清污造景。“这个总投资50多万元的项目,要赶在春节前完工,让美景走进春节,让春节更美。”村支书余文开说。

“这个水塘面积有1000多平方米。”余文开相告,水塘已多年没有清理,垃圾和污泥积了1米多厚,周围长满杂草。而水塘处于村庄中心,边上有靓丽的文化礼堂,是村民的活动中心,水塘与周边环境格格不入。此次,村里决定在水塘清理后种上荷花,引活水养鱼,围绕水塘种美柳,打造“荷塘月色”景观。然后依托水塘建村民休闲广场,在水塘周围闲置的2000多平方米集体土地上,建护栏、凉亭、健身场,并进行绿化、亮化,成为独山村的特色美景。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统