欢迎来到衢州市农业农村局!
当前位置: 首页 > 工作动态 > 经验交流

江山市部署企业落实食品安全主体责任工作

2019-01-16 10:13:39信息来源:衢州市农业农村局字体:[ ]

1月9日下午,江山市召开食品生产企业落实食品安全主体责任报告会。

据了解,江山市目前有食品生产企业85家,食品生产加工小作坊321家。2018年以来,全市没有发生重大食品安全事故,食品安全保障水平得到了提高,成功创建了省食品安全市。

会议要求,有关部门单位要牢固树立问题意识,聚焦食品监管的重点领域、环节、品种,增强食品安全监管工作的针对性、前瞻性和时效性;要强化大局意识、协作意识,严格履行监管职能,督促企业落实食品安全主体责任。企业作为食品安全“第一责任人”,要自觉做好风险管控和隐患排查治理工作,接受监督,有效杜绝重大食品安全事故的发生。

会上,恒亮蜂产品、娃哈哈、茶之语、仙霞酒业、振海食品等5家企业分别作食品安全主体责任履职报告,并由部分市人大代表、政协委员、媒体记者、监管部门人员等进行提问互动,企业现场解答,会议嘉宾对履职报告作点评。与会的食品生产企业还依次进行“打造良心企业,生产放心食品”公开承诺签名。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统