欢迎来到衢州市农业农村局!
当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市频道

常山:小羊村家庭农场生态养殖再升级

2019-01-02 09:13:28信息来源:衢州市农业农村局字体:[ ]

近日,笔者走进常山县何家乡钱塘村小羊村家庭农场,只见房舍排列整齐划一,各功能区布局合理,场内道路全部硬化,绿树成荫、花草飘香。农场主人琚建辉说,这里曾经满山狼藉,山林破坏严重,如今山林绿如翠、溪河清如镜,他尝到了生态养殖带来的甜头。“如今只有一个缺点,那就是咩咩的羊叫声不断,不过这也是羊与主人的一种‘交流’而已,周边近处并无村民居住,所以并无大碍。”琚建辉笑着说,从放养到圈养,在扩大养殖规模的同时,更加讲究科学养殖,数年间他完成了养殖方式的转型升级。

在建立标准化肉羊养殖场的基础上,琚建辉充分利用省现代农业专项扶持资金,新搭建了两个现代化羊舍,并配备了机械化喂料系统,实现全程自动化喂料,提高生产效率的同时,也节省了人工成本。

提起牧场的再升级,琚建辉信心满满地说:“新增了两个现代化羊舍和700多头羊,员工数量并没有因此而增加,现在投食的时间与剂量更为科学,避免了人工喂养的不稳定性,极大地提升了肉羊的品质,一举多得。”去年,小羊村家庭农场还获评省级美丽牧场。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统