欢迎来到衢州市农业农村局!
当前位置: 首页 > 工作动态 > 经验交流

开熟食专卖店,推出轻餐品牌“小日子”,深耕健康养老产业…… “不老神”连锁版图快速扩张

2019-01-02 09:04:00信息来源:衢州市农业农村局字体:[ ]

“接下来,我们准备在全国商圈、高速公路服务区以及各大高铁站等地拓展‘小日子’模式。”近日,浙江不老神食品有限公司运营总经理叶小峰说,“小日子”代表的健康、实惠的生活方式,深受消费者青睐,是“不老神”下一阶段发展的重头戏。公司计划进一步做大加盟店,力争在全国开设1万家“小日子”轻餐店。

1997年,随着第一个不老神鸡加工厂的建立,“不老神”开启了“一城一厂、集中加工、统一配送”的新模式。与此同时,公司董事长郑樟雄又为“不老神”引入了CIS视觉识别系统。主导产品——“不老神鸡”,以中医施治原理研制而成,其不油不腻、酥嫩爽滑、味在骨中、甘润留香的独特风味,赢得了众多消费者的喜爱。短短几年时间,不老神鸡专卖店迅速覆盖全国25个省(区、市)160多个城市。

之后,“不老神”又马不停蹄引进现代加工设备,通过实行“区域建厂、统一加工、包装配送”,实现“标准化生产,规范化管理”,创造了行业中多项第一:卤味第一个鸡类绿色食品、行业第一份标准规范、卤汤第一次科学测定……

2014年国家修订《食品安全法》,对熟食卤味市场提出了更高要求。平稳运行了多年的“不老神”遭遇了新挑战。为了解决熟食卤味行业的最大困扰——销售环节的卤味保鲜技术,当年,“不老神”引入了日本先进的“空气置换”保鲜技术,推出了无防腐剂空气置换保鲜装。与此同时,投资扩建的浙东(绍兴)生产基地也正式投入使用,该基地可实现生产、包装、测试等一体化无缝对接,产品下流水线即进入冷链运输、销售系统,全程实现数字化管理,跻身亚洲一流自动化智能化生产基地。

同时,“不老神”专卖店也进行了升级改造,添置冷链销售设备,敞开式的门店让消费者的购物体验更舒适。

奋斗没有止境。这几年,公司持续拓展产业链,先后推出“美妍+”“一天火锅”等品牌,同时在衢州市衢江区湖南镇投资葡萄酒庄园,深耕健康养老产业,均取得了不俗业绩。

2017年,“不老神”以卤鸡为基础,用鸡汤整合粉、面、饭,结合不老神鸡八大系列产品,如熟食系列、川派和粉系列、神鲜装系列、小吃系列等,推出的“不老神鸡+简餐”的轻餐品牌——小日子,满足了食客的多元化需求。如今,近百家加盟店已陆续落户上海、深圳、杭州、浦城等城市,“不老神”的连锁版图正在迅速扩张。截至目前,“不老神”已在160多个城市开设专卖店860多家,年加工、销售禽类1200多万羽。随着店数的增加,“不老神”不仅带动地方就业,也带动了当地养殖业的发展。

20多年来,“不老神”以“做精做专”为中心,以“做强做大”为目标,实现了集熟食加工产业、美妍烘焙产业、不老神体质调理产业的纵深化发展,实现了从传统产业向现代科技型企业、从食补卤味向健康养生的转型升级。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统