欢迎来到衢州市农业农村局!

新年开门红 橘农增收笑开颜

2019-01-02 08:58:49信息来源:衢州市农业农村局字体:[ ]

今天是2019年的第一天,对于大多数人来说,都还沉浸在元旦假期当中,而对于柯城区崇文家庭农场负责人郗春英来说,虽然农场里没有过节的氛围,但自家农场里出产的甜橘柚呈现产销两旺的局面,还有自己女儿的加入,让今年的新年开门红更具有别样的意味。

 

 

 

在农场里,记者看到了一个个大而圆的甜橘柚挂满了枝头,郗春英和工人们正有条不紊的进行着采摘,她告诉记者,由于在2018年进行了科技种植,今年的甜橘柚不仅产量增加,而且品质提高。

 

 

 

柯城区崇文家庭农场负责人 郗春英:“ 农场也配备了滴灌 ,水供应上了 ,肥料也上了, 有机肥 ,所以我们这个果子的品质也上来了。”

 

农场的甜橘柚呈现产销两旺的局面,一方面得益于种植技术的不断完善,另一方面是自己的女儿芮建颖加入,由于小芮在大学学习的专业是国际贸易,对于运用互联网销售自家的甜橘柚可谓是驾轻就熟。

女儿 芮建颖:“ 销售上面有一点点压力 ,不过今年的口感比往年好嘛, 所以的话还是蛮有信心的 ,今年的话, 把农场的一些工作人员学会了打单、 快递, 就电商的事情让她们学会了一些。”

 

 

 

据了解,崇文家庭农场2108年的甜橘柚产量是20万斤,而2019年将达到30万斤,目前已销售10万斤,丰收又增收的喜悦使郗春英对新年更充满憧憬。

 

 

 

 

柯城区崇文家庭农场负责人 郗春英 :“新年新气象嘛 ,首先我这个果子到市场上, 就是让消费者吃的开心 满意 ,对我的产品认可, 然后我还可以把周边农户的甜橘柚一起收进来, 给他们拿到市场上去销售。”

 

而对于女儿芮建颖来说,新的一年她有着更为开阔的思路。

 

 

 

 

女儿 芮建颖:“ 就是让农场的管理更加数字化 ,系统化一些 ,更加规范 ,然后销售的话, 把那个销售途径给它拓展一下, 不是仅仅局限于传统的贸易, 增加线上的销售。”

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统