欢迎来到衢州市农业农村局!
当前位置: 首页 > 工作动态 > 经验交流

开化238个村建立益农信息社

2019-01-22 10:13:37信息来源:衢州市农业农村局字体:[ ]

“请帮我们发布供应土鸡、土鸭的信息。”“我们村要发布供洋鸭的信息。”连日来,开化县农技110陆续收到村头、池淮、华埠等地要求在全县发布供应土猪、洋鸭、山茶油、番薯干等农产品的信息。据悉,这都是由各村级益农信息社信息员提供的农产品信息。据统计,开化县农技110信息平台仅通过每日一助,就发放农产品信息157条,反馈次数4988次,成交金额137.68万元。

12316村级益农信息服务站是农业部信息进村入户工程,旨在将农业信息资源服务延伸到乡村和农户,实现普通农户不出村、新型农业经营主体不出户就可享受到便捷、经济、高效的生活信息服务。村级信息服务站统一使用“益农信息社”品牌,标牌及标识由农业部统一设计;工作开展依托网络平台,通过接入的网络授权平台为农民免费提供网上农业专家咨询、技术培训、法律服务等;为周围农民代订、代购农业生产资料、日用生活用品,发布农产品供应信息、劳务信息等,引导农民利用信息化手段改变传统的生活方式,助推农村经济和城乡一体化发展。

开化县农技110负责人介绍,到目前,开化已有238个村(社区)建立了益农信息社,建设率达98%,其中示范村23个、标准站137个、简易站71个、专业站1个,四大类服务(公益服务、便民服务、电商服务和培训体验服务)已得到初步实现,农户在家门口就能办好事情。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统