衢州市农业农村局

整治农村假冒伪劣食品不妨多“杀”些“回马枪”

2019-01-31 14:43:06信息来源:衢州市农业农村局字体:[ ]

王水成来稿说,上月,农业农村部等6部门联合启动农村假冒伪劣食品专项整治行动,严厉打击生产经营假冒伪劣食品等违法违规行为,此举受到亿万农民的衷心拥护和点赞。

近些年,特别是每临过年,农村一些地方假冒伪劣食品屡有所闻所见。一些不法商贩店家在食品上动足歪脑筋,添色素的有之,注水的有之,“偷梁换柱”的有之,以次充好、以劣充优。

那么,如何有效打击这些不良商贩呢?笔者以为,最好的办法之一乃是多“杀”些“回马枪”,即在巡查、检查之后,再来几次暗查,让农村假冒伪劣食品无藏身之地。不然,如果只是“一次性”检查、“突击检查”,一些不良商贩过了“风头”,在避了“风雨”之后,甚至会变本加厉“大售特售”,最终倒霉的是广大农村消费者。

当然,对那些查处查实的违法违规商家店家,则应采取“层层加码”的惩戒措施,即一次比一次罚得严重,罚得其倾家荡产,甚至追究其刑事责任,只有这样,农村中的假冒劣质食品才会消失得无影无踪。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统