衢州市农业农村局
当前位置: 首页 > 公告公示 > 公告

浙江省农业农村厅办公室关于做好高素质农民高职院校扩招报名工作的通知

2019-10-15 11:37:42信息来源:浙江省农业农村厅办公室字体:[ ]


各市、县(市、区)农业农村局:

为落实国务院《2019年政府工作报告》中关于高职院校扩招相关工作部署,根据教育部、农业农村部《关于做好高职扩招培养高素质农民有关工作的通知》精神及我省实际情况,现就做好2019年高职院校扩招考试报名工作通知如下:

一、报名和录取测试

(一)报名对象。现职农村“两委”班子成员、新型农业经营主体、乡村社会服务组织带头人、农业技术人员、乡村致富带头人等,以及中职毕业生、综合高中毕业生及同等学力以上人员。优先招录具有培训证书、职业技能等级证书、职业资格证书和职称的农民, 重点招收农业广播电视学校学员。非本省户籍在浙务工人员也可参加此次扩招报名。有关报考条件按照《浙江省教育考试院关于做好2019年普通高校招生考试报名工作的通知》(浙教试院〔2018〕93号)精神执行。

(二)报名程序与时间安排。报名信息网上输入时间为9月29日至10月17日,符合报名条件的考生登录浙江省教育考试院网站(www.zjzs.net)报名系统,认真阅读报名要求,网上签订《诚信承诺书》,如实录入报名信息。

(三)志愿填报。志愿填报与网上报名同步进行,考生在进行网上报名信息输入时,一并填报志愿信息。考生可填报2个学校志愿和服从学校调剂意愿,每个学校可填报2个专业。

考生在填报志愿前,要在浙江省教育考试院网站(www.zjzs.net)上认真阅读第二阶段扩招学校、专业、招生计划和拟报考学校招生章程,了解具体报考要求、招生人数、学费标准等信息。

(四)信息确认。所有已完成网上报名和志愿填报的考生,根据招生院校规定时间到所填报的第一志愿学校办理报名信息和志愿信息复核确认、资格审查、缴费、摄像等手续。报名信息现场确认时,考生须持本人身份证、高中段教育毕业证,以及其他相关材料。

(五)录取测试和时间。农民学员免予文化素质考试,由学校组织相关职业适应性测试或技能测试,对取得相关职业技能等级证书的考生,报考相关专业可免予职业技能测试。农业种养类专业实行免学费政策,就读该类专业的学生可免除学费。考试时间与信息确认时间同步进行,具体时间见第一志愿学校的招生简章。

二、主要任务

(一)做好宣传动员。各地要通过全媒体宣传,充分利用国庆假期做好宣传动员工作,对近三年毕业的“农民中专生”要做到宣传发动全覆盖,鼓励符合条件的农民积极报名。

(二)强化组织领导。2019年高职扩招工作时间紧、任务重。各地要高度重视,提高政治站位,明确职责,认真落实。各县(市、区)要明确落实一名报名招生工作联络员,于9月30日下班前报省农广校,联系人:柳怡,电话:0571-86757200、15088721340,邮箱:农民信箱。

(三)落实计划任务。2019年高职扩招按照标准不降、模式多元、学制灵活原则组织实施,各地根据省定的指导性计划,面向有升学意愿的农民,全面覆盖,精准动员,特别是各地要充分利用在册的“农民中专生”学员信息,采用电话、短信、微信群等有效方式,把高职扩招中对高素质农民学员的优惠政策推送到位,确保计划任务的落实。同时,各地要协助学员做好网上报名、信息确认、材料上报等工作。

 

附件:1.2019年高素质农民高职扩招名额分配表.docx

      2.2019年高职扩招涉农类专业汇总表.docx

 

 

                           浙江省农业农村厅办公室

                        2019年9月24日


【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统