衢州市农业农村局
当前位置: 首页 > 公告公示 > 公告

关于持续加大力度抓实高素质农民高职院校扩招报名动员工作的通知

2019-10-18 16:30:29信息来源:浙江农业农村厅科教处字体:[ ]


各市、县(市、区)农业农村局:

高职扩招是党中央、国务院的重大决策部署是职业教育发展的重大机遇,学生通过高职扩招进入高等职业院校学习既可学一技之长,利于就业,也可继续升学深造,对职业教育教学改革和经济社会发展具有重大影响。省委省政府高度重视此项工作,在下阶段督查、检查、抽查工作中,将把通知对象知晓率动员参考率作为评价的重要依据。希望各地提高政治站位,在宣传中,重点解读本次高职扩招中种养专业学费全免、涉农专业适当减免学费、入学采取专业技能测试、不脱产读书、网络学习和全日制文凭等政策红利,让报名者感受到“就业有优势、创业有本领、升学有通道、终身发展有基础”。采用手机短信、微信、农民信箱推送等方式,利用近三年毕业的“农民中专生”名册(已电子稿发各地),开展精准的信息推送,做到宣传全覆盖,鼓励符合条件的农民积极报名。

目前,浙江经贸职业技术学院、金华职业技术学院、嘉兴职业技术学院、丽水职业技术学院、宁波城市职业技术学院、温州科技职业学院、浙江农业商贸职业学院、杭州万向职业技术学院等8所学校招生章程已公布(附件),明确了办学类型、办学层次、办学地点、招生计划、招生专业、录取规则、学制、收费标准、联系电话及其他须知等信息,拟报名人员可通过浙江教育考试院网站首页“院校招生章程”栏目或各学校网站查询。上述院校开设的9个涉农专业,分别为农村经营管理、农产品加工与质量检测、畜牧兽医、园艺技术、园林技术、种子生产与经营、茶艺与茶叶营销、绿色食品生产与检验和农产品流通与管理,其中畜牧兽医、园艺技术、种子生产与经营、绿色食品生产与检验4个专业浙江省户籍学生免学费,为高素质农民提供多样化成长路径,让高素质农民有了更多接受高等职业教育的机会。

请各地继续不懈努力,持续发力,广泛动员,吸引更多符合条件的高素质农民前来报名。

 

浙江农业农村厅科教处

20191018

2019年高职扩招涉农类院校情况汇总.docx

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统