衢州市农业农村局

余杭举办农产品质量检测技能赛

2019-10-31 10:19:15信息来源:农村信息报字体:[ ]

         称样、提取、吹干、复溶……检测能手冷静、仔细、规范地操作着检测的每一个环节并记录数据,这是杭州余杭区日前举办的第五届农产品质量安全检测技能大赛上的一幕,来自全区的31名选手进行激烈角逐。

        比赛项目为水产品(明虾)氯霉素快速检测,分理论知识和操作技能两部分。其中理论知识为闭卷笔试,操作技能为现场操作,分别以30%、70%计入比赛总成绩。

近年来,余杭区农业农村部门通过开展送技术上门等措施,进行技能大练兵,提升农产品检测队伍能力水平,着力打造一支专业化、职业化、有战斗力的农产品检测队伍,形成全区无死角检测网,护航全区农产品质量安全。

 

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统