衢州市农业农村局

扛稳粮食安全责任 建设粮食产业强国我省举办“爱粮节粮”主题宣传月活动

2019-10-31 10:21:33信息来源:农村信息报字体:[ ]

        播放“爱粮节粮”主题宣传片,参观主题文化宣传长廊,进行我省“五优联动”新产大米现场品鉴……2019世界粮食日“爱粮节粮”主题宣传月活动,19日在浙江工商大学启动。

        民以食为天。今年10月16日是第39个世界粮食日,所在周是全国粮食安全宣传活动周。今年的主题分别是:“行动造就未来,健康饮食实现零饥饿”“扛稳粮食安全重任,建设粮食产业强国”。为进一步提高全社会爱粮节粮意识,省粮食物资局同时开展了“走进学校,面向学生”系列宣传月活动,接下去,还将举办“爱粮节粮”主题团日、大学生走进粮库主题实践等。

       16日当天,我省在温州启动了世界粮食日和全国粮食安全宣传周浙江主会场活动。现场举行《潮起钱塘 浙江粮食》宣传片首发式,为杭州余杭仓前“四无粮仓”陈列馆等12家省粮食安全宣传教育基地授牌。

        作为东亚地区最重要的稻作农业文明发祥地,我省认真履行粮食安全省长责任制,大力巩固和提高粮食综合生产能力,严格落实并管好地方粮食储备,发展粮食产销协作,深入推进粮食产业“五优联动”,逐步实现了由“吃得饱”向“吃得好”的转变,有力保障了全省粮食安全。目前,已有16个市县开展了“五优联动”试点,优质晚稻订单试点面积达到11万多亩。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统