欢迎来到衢州市农业农村局!
当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市频道

江山市做好益农信息社长效运行

2019-10-09 14:07:17信息来源:江山市农技110字体:[ ]

为打通农村信息服务“最后一公里”,提升便民服务能力,实现信息进村入户,自2017年10月以来,江山市大力实施信息进村入户工程,依托村委和农业企业等,大力推进益农信息社建设,到目前止已完成站点建设315个,其中中心站3个,标准型站点276个,简易型站点30个,专业型站点6个。

为确保益农信息社的长效运行,更好地拓展益农信息社“公益服务、便民服务、电子商务、培训体验服务”四大服务,江山市建议每个村(社区)成立一个村级益农信息社服务小组,由各村(社区)信息员担任组长,成员由各村电子商务从业人员、费用代收代缴人员、保险代理员、农商行(或其他行)信贷员、农资服务人员、左邻右舍服务人员、快递服务人员等组成,每个服务小组至少3人以上。

截止目前为止,已成立村级益农服务小组102个,小组成员分工明确,村民们能根椐需求找相应的服务人员,从而确了保益农信息社的长效运行。其他益农服务小组也正在加紧成立中

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统