衢州市农业农村局

我省2市9县入围第二批国家农产品质量安全市县

2019-11-12 14:28:46信息来源:农村信息报字体:[ ]

       农业农村部近日公布了第二批国家农产品质量安全县(市)名单,我省宁波、湖州入围“国家农产品质量安全市”,东阳、海盐、瑞安、上虞、遂昌、黄岩、桐庐、象山和定海入围“国家农产品质量安全县”。至此,我省已有国家农产品质量安全设区市2个、国家农产品质量安全县(市、区)14个。

       国家农产品质量安全县创建5年以来,广大生产主体标准化生产意识显著提升,基层监管能力不断增强,农产品质量安全水平提高了2个百分点,抽检合格率稳定在99%以上,消费者对农产品质量安全满意度在90%以上,比5年前提高了20多个百分点,基本实现了农产品质量安全可感知、可评判、可检验。

       农业农村部要求,国家农产品质量安全市、县要在质量兴农上发挥带头作用,在品牌强农上发挥示范作用,在推进绿色发展上发挥排头兵作用,在保障消费安全上发挥主力军作用,特别是要示范带动贫困地区的农产品“走出去”,在助力脱贫攻坚中发挥更好的作用。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统