衢州市农业农村局
当前位置: 首页 > 公告公示 > 公告

衢州市拖拉机整治工作社会风险评估项目征询公众意见公告

2019-11-22 10:19:12信息来源:衢州市农业农村局字体:[ ]


社会各界人士、各利害关系人:

为进一步加快高耗能上道路运输拖拉机淘汰步伐,改善大气环境质量,保障社会公共安全,根据《浙江省人民政府关于推进农业机械化和农机装备产业高质量发展的实施意见》和《衢州市拖拉机专项整治实施方案》,我市拟制定《衢州市加快淘汰变型拖拉机实施方案》。现根据《浙江省重大决策社会风险评估实施办法》等文件精神,我局委托浙江政安风险评估咨询有限公司负责该事项的社会风险评估工作,现将有关事项公示、公告如下:

一、方案内容

全面禁止雇用变型拖拉机(含小型方向盘式拖拉机,下同)开展营运活动。从2020年1月1日开始,实行拖拉机市区主城区道路限行。从2020年4月1日开始,实行拖拉机全市道路全时段限行。到2020年6月底,本市行政区域内注册登记的变型拖拉机全部淘汰报废,外省籍变型拖拉机全部完成清退。

二、方案实施单位

单位名称:衢州市农业农村局

单位地址:衢州市柯城区浮石路139号

联系人:童星,0570-3089298

三、社风险评估单位

单位名称:浙江政安风险评估咨询有限公司

单位地址:衢州市花园中大道91号

联系人:徐红波 13957103954

邮箱:2684677589@qq.com

四、征询事项

1.征求公众意见范围:以涉及本次拖拉机整治的利益相关群体为主。

2.征求公众意见的主要事项:(1)对当地社会稳定有何主要风险;(2)本事项实施对当地社会稳定大局的影响;(3)本事项是否影响公众利益,有何诉求;(4)对本对事项的实施持何种态度;(5)对本事项的意见和建议。(6)非社会风险方面的相关内容不在本次公众参与征求范围内。

五、公示说明

1.本次公众意见可通过信函、传真、电子邮件等书面形式与实施单位或社会风险评估单位联系。

2.自公示之日起十日内,实施单位或受委托的社会风险评估单位为公众提供相关资料查询、查阅服务。

3.公众对该事项有社会风险的建议或意见,可自公示告之日起十日内,向实施单位或社会风险评估报告编制单位提出。

 

公示发布单位:衢州市农业农村局

公示发布时间:2019年11月21日


【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统