衢州市农业农村局

关于开展扶贫重点帮扶村和低收入农户 “一村一策一户一帮扶”活动的通知

2019-12-04 10:32:43信息来源:衢州市农业农村局字体:[ ]


局属各处室、单位:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,经研究,决定在全局开展扶贫重点帮扶村和低收入农户“一村一策一户一帮扶”活动。现将有关事项通知如下:

一、 总体要求

通过扶贫重点帮扶村和低收入农户“一村一策一户一帮扶”活动,摸清扶贫重点帮扶村和低收入农户基本情况,掌握贫困原因,找准发展路径,实现扶贫重点帮扶村消薄“摘帽”任务,低收入农户收入增幅高于全市增幅。

、帮扶对象

扶贫重点帮扶村(1个):龙游县石佛乡石佛村

低收入农户(165户):衢江区全旺镇马蹊村43户、龙游县石佛乡石佛村83户、开化县马金镇界田村39户。

三、帮扶方式

本次活动采取“领导带队、处室(单位)联村、干部包户”的形式。扶贫重点帮扶村由农村合作经济和扶贫开发处负责帮扶。低收入农户帮扶由局属各处室、单位干部包户帮扶(详见任务安排表),各处室和单位要根据联村包户任务安排确定包户干部名单,9月底前报局机关党委备案。

、工作任务

1.走访调研,摸清底子。各联村处室(单位)和包户干部要走进扶贫重点帮扶村和低收入农户,与村干部、农户深入交流,掌握村、户基本情况和贫困原因。

2.因村(户)制宜,精准帮扶。各联村处室(单位)和包户干部要主动与所在乡镇、村联系,共同研究制定帮扶举措,帮助扶贫重点帮扶村和低收入农户找到合适发展路径,并于10月中旬前将调查材料书面报局机关党委。

3.多方联动,巩固成效。各联村处室(单位)和包户干部要在10月底前协调乡镇、村以及相关部门积极对扶贫重点帮扶村和低收入农户开展帮扶,在狠抓帮扶措施落实的基础上,注重建立加快发展长效机制,并及时总结经验。帮扶成效将作为包户干部评优评先的依据。

五、相关要求

局属各处室、单位要将扶贫重点帮扶村和低收入农户“一村一策一户一帮扶”活动作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重点内容,引导联户干部深入村户,真正了解村情民意、真正掌握农户生产生活需求、真正为村强民富寻找路径。

 

附件:附件.docx衢州市农业农村局扶贫重点帮扶村和低收入农户“一村一策一户一帮扶”活动任务安排表

 

 

                         衢州市农业农村局

                         2019年9月24

 


【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统