欢迎来到衢州市农业农村局!
当前位置: 首页 > 工作动态 > 经验交流

龙游:横山镇抓出“实心”村干部队伍

2019-02-15 11:43:51信息来源:衢州市农业农村局字体:[ ]

天池村完成“四必拆”28户计2500余平方米,儒大门、下店、邵源坞3个自然村农户用上了自来水;志棠村完成了村文化礼堂建设,为娃娃们上学专门绕开公路建了通道;白鹤桥村向农户反包土地建成163亩黄茶基地并为基地硬化道理1000余米,造田造地面积130余亩……在近日的龙游县横山镇村党支部书记述职报告会上,各村纷纷亮出了过去一年的成绩单,很是扎实。

镇党委书记汪益平认为,这些成绩的取得,均源于一支好的村干部队伍,村干部只有“廉”字当头、以“公”为先,实事才办得起来。

近两年,该镇党委“重拳出击”狠打村干部违规违纪谋私利行为。如有村干部无偿使用某老板的车辆两年多,有村干部通过虚增项目工程量套取工程款由“两委”成员私分,还有村干部通过转包承揽村里实施的工程。诸如此类问题被发现后逐一被查处,相关人员受到撤职、党内处分等处理。2017年初,村“两委”换届,全镇20个村有10个村主职干部被调整。“工作有热情、有拼劲、有开拓精神,勇于担当。”汪益平如此评价换届后的村干部队伍。

去年11月初,351国道建设进入土地征用阶段,其中横山镇段长13公里,占县域范围总长的60%,涉及全镇11个村、约2000亩土地,房屋、地面附属物拆迁,青苗作物清点、补偿,坟墓迁移等,工作繁杂任务繁重,各相关村两委干部全力以赴,日夜奔忙,仅2个月就全面完成了征地工作。

天池村是省级美丽乡村精品村,环境优雅,古建筑多,是种莲大村,每年特别是荷花盛开季节都有各地游客前来赏景游玩。该村建成了游客接待中心、景观塘库、景观漫道等,同时挖掘文化复建入村城门。该村还引进一家医药企业,出租1300余亩土地用于种植中草药,既为村集体、农户增收,又为全村增添了观光景区。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统