欢迎来到衢州市农业农村局!

柯城区整治“大棚房”

2019-02-18 10:03:36信息来源:衢州市农业农村局字体:[ ]

日前,在柯城区万田乡万田村蔡窑自然村柑橘山的旭鸿农场内,10余名工人正在对部分地块进行复耕。在大棚北面农用地上,原建有的一排配套会议室和包厢经过整改清理,已全部拆除并进行复耕。

随着近几年农业种植业蓬勃发展,一些承包业主在发展农业之余,未经审批建起了大棚设施,有的还在原本用于培育农作物的温室大棚内搭建一些建(构)筑物,甚至借农业设施之名改变土地性质和设施用途,非法从事营业性产业,形成“大棚房”问题。

截至2月初,全区13宗“大棚房”问题中10宗的整改工作已基本到位,还有3宗正在整改中。

通讯员 毛轩燕

龙游盯住春节假期

查酒局牌局

春节假期期间,由龙游县纪委监委会同公安、税务、市监等相关部门人员组成四个专项检查组,对公职人员、党员干部在节假日期间违规参与酒局、牌局等问题进行突击检查。

据统计,检查共发现涉嫌违规公款吃喝、违规参与赌博等方面问题15个。龙游县纪委监委相关负责人表示,对发现的问题线索,一律严查快办,对不敬畏、不在乎、不收手的顶风违纪行为,一律从严从重惩处,形成高压震慑,以营造风清气正的节日氛围。

通讯员 张微 报道组 求张锋

开化成全省大花园建设典型“示范生”

近日,省发展改革委、省生态环境厅、省交通运输厅、省文化和旅游厅联合下发了《关于公布第一批全省大花园典型示范建设单位和培育单位的通知》。开化县等10个县(市、区)人民政府被评为全省首批大花园典型示范建设单位,建设单位通过2年的创建,达到目标要求且考核验收合格后,认定为“全省大花园建设典型示范县(市、区)”。

另外,柯城区、衢江区、江山市等10个县(市、区)人民政府被评为全省首批大花园典型示范培育单位。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统