欢迎来到衢州市农业农村局!
当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市频道

省农业农村厅来开化开展“三服务”活动

2019-02-25 09:42:52信息来源:衢州市农业农村局字体:[ ]

2月22日,省农业农村厅副厅长孙飞翔带队来我县开展“三服务”活动。县委副书记、政法委书记余尧正,县委常委、组织部长樊勇军,副县长方铭参加座谈。

孙飞翔认真听取了我县关于“大棚房”问题专项清理整治行动、村集体经济“消薄”工作、春耕备耕工作等情况汇报,充分肯定前期工作取得的成效,并就有关问题与大家深入交流,对下一阶段工作提出了要求和建议。

他说,省委省政府对“大棚房”问题专项清理整治行动、村集体经济“消薄”工作、春耕备耕工作等当前的重点工作高度重视。推进“大棚房”问题专项清理整治行动,要进一步提高政治站位,把各项工作做仔细、做扎实、做到位;要进一步健全和落实相应工作机制,既要吃透政策精神,又要结合地方实际,精准把握政策标准,严格依法依规;要进一步开展排查摸底“回头看”,对所有问题点实行挂图作战,层层压实责任、落实责任,层层守职尽责,确保整治整改到位,实现产业更好发展。

孙飞翔指出,“消薄”工作目的在于帮助建立集体经济增收长效机制,为村庄发展奠定经济基础。我县村集体经济“消薄”工作部署行动及时,工作体系健全,政策创新突出,进展成效明显。做好下阶段“消薄”工作,要明确村集体为“消薄”主体,明确资金所有权,健全资金使用机制,做好帮扶工作的顶层设计,集中力量,将“一村一策一单位”、“一户一策一干部”落到实处,帮助谋划项目,实现“造血”,在资金、资产、资源“三资”管理上作文章,将“消薄”工作真正落实到位,向更高目标前进。

会上,余尧正就吸纳座谈交流中提出的意见建议,推进下一步工作作具体部署。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统