欢迎来到衢州市农业农村局!
当前位置: 首页 > 工作动态 > 经验交流

常山:倾听民声,为乡村振兴添砖

2019-02-25 09:40:22信息来源:衢州市农业农村局字体:[ ]

参加会议、与其他代表交流、走访村民……这几天,虽然开会讨论连轴转,但东案乡东案村村委会主任胡志妹的心里却热乎乎的。作为一名基层人大代表,她的话题总离不开乡村发展。

在建设村庄发展的同时,胡志妹一直关注家乡交通事业的发展。今年两会,她提出发展城乡公交和增设乡村加油站的建议,积极履行好人大代表的职责和义务。

东案乡地处山区,偏远村庄的老人进城没有直达的公交车,交通十分不便。春节期间,东案乡梅树底景区火爆,游客增多,但却没有公交车直通该景区。村庄美了,游人多了,发展全域旅游,交通跟不上怎么行?为了摸清真实情况,掌握第一手资料,胡志妹多次深入偏远地区实地走访,倾听村民呼声,收集村民意见,倾心尽力排忧解难。

在走访中,胡志妹发现东案乡和大桥头乡存在加油站站点偏少问题。“随着现代交通工具和农业生产机械不断更新,村民对能源的需求也日益增加。两个乡方圆20公里内都没有加油站,汽车加油要到城区,这给村民工作和生活带来不便。”胡志妹说,希望能进一步加大资金扶持力度,完善景区周边配套设施建设,助力美丽乡村和全域旅游发展。

“人大代表是人民群众选出来的,这是一份荣耀,更是一份沉甸甸的责任。”胡志妹说,唯有谋事促发展才是硬道理,她将以更饱满的热情,为群众谋福利,为乡村振兴添砖加瓦。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统