欢迎来到衢州市农业农村局!
当前位置: 首页 > 工作动态 > 经验交流

江山雪藕“闯入”钓鱼台国宾馆

2019-03-11 09:51:36信息来源:衢州市农业农村局字体:[ ]

近日,笔者在江山太泰农业开发有限公司,看见采藕工正在一片藕田里挖藕。他们在水中摸了一会儿,便将一根根粗大白嫩的藕从泥里掏了出来,然后放在水中清洗。

据公司负责人张琪介绍,2013年,他投资700多万元,承包了100亩水田开始种藕。第一年种藕时由于土壤重金属超标,试种失败。之后,他多次请教专家,改善土壤环境,并从省农科院引进了一种纯度高、营养丰富、口感好的藕种——雪藕。

为提高藕田的使用率和增加经济效益,张琪还在藕田中套养了泥鳅。泥鳅能把施下的肥料均匀打开,还能间接除去病虫害。套养泥鳅后不仅减少了病虫害,还使雪藕的产量大大增加,亩产可达4000多公斤,可销售藕3000多公斤。按目前市场平均售价每公斤10元计算,亩收入可达3万多元,再加上泥鳅的养殖收入,经济效益可观。

如今,张琪已注册了“江山雪藕”商标,通过了有机产品认证,形成了自己的品牌,江山雪藕还成为了北京钓鱼台国宾馆的一道名菜。同时,张琪还在逐步扩大雪藕种植面积的基础上,成功制作出江郎太泰牌系列雪藕面条,准备走雪藕深加工之路,把藕产业做大做强,用心打响“江山雪藕”品牌。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统