欢迎来到衢州市农业农村局!
当前位置: 首页 > 工作动态 > 经验交流

衢江涧峰村上榜“中国美丽乡村百佳范例”名单

2019-03-13 14:38:24信息来源:衢州市农业农村局字体:[ ]

2018年,中国农村杂志社联合中央主要新闻单位举办了“金龙鱼杯·第二届中国美丽乡村百佳范例宣传推介活动”,邀请有关部委领导、三农专家,与全国美丽乡村建设的组织者、建设者、参与者共襄盛举,共同讲述美丽乡村的精彩故事。近日,“中国美丽乡村百佳范例”推选结果名单出炉,浙江省衢江区莲花镇涧峰村成功上榜。

涧峰村位于莲花镇北面,是省级历史文化村落保护利用重点村。近年来,涧峰村不断挖掘自身历史文化底蕴和特点,走出了一条文旅结合之路,变成了人人向往的美丽村庄。走进村内,宛如世外桃源,溪水潺潺,小径蜿蜒,古树葱郁,农房古朴,沿路高挂的红灯笼更为村庄增添了浓郁的喜庆氛围。

该村不仅自然风光秀丽,且古建筑资源丰富,村落历史风貌多样。村内古景点众多,有雷鼓山、神通寺、赖公山、上摊堰、凤赖墩、涧峰大田畈、护水双峰、水中央墩等涧峰八景。古祠堂保留至今完好的有余氏祠堂和徐氏大宗祠,现为省级重点文保单位。涧峰村的村民们,生活悠然恬淡而自足,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。

涧峰村内民俗、文化活动丰富多彩,常常能吸引大批游客前来旅游观光。凭借得天独厚的地理优势,依托省级现代农业园区和盛世莲花国家AAAA级景区的辐射带动功能,该村成为了农旅结合的好典型。每当村内瓜果飘香的时节,总会引得大批采摘游客前来,体验自采自收的田间喜悦。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统