欢迎来到衢州市农业农村局!
当前位置: 首页 > 工作动态 > 经验交流

衢江区召开扶贫领域巡视问题整改部署暨农业农村工作推进会

2019-03-22 09:15:41信息来源:衢州市农业农村局字体:[ ]

3月8日下午,我区召开扶贫领域巡视问题整改部署暨农业农村工作推进会。区委副书记、政法委书记徐惠文出席,区委常委、常务副区长郑志成主持。

会议指出,做好脱贫攻坚工作,是一项重要的政治任务,是党员干部必须履行好的政治责任,全区上下要进一步提高政治站位,切实增强抓好扶贫问题整改工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,扎实做好巡视反馈意见整改工作。

会议强调,要明确时限,切实增强工作紧迫感,能快则快,坚持问题导向,不折不扣抓好扶贫领域问题整改。要找准症结,标本兼治真整改。对巡视反馈的以及全省扶贫领域腐败和作风问题专项治理督导调研发现问题,不讲任何借口,全盘接受、照单全收、举一反三,全力整改到位;要压实责任,凝聚合力真扶贫。把群众满意贯穿于整改工作全过程,把低收入群众是否满意作为整改工作成效的重要检验标准,落实好区委区政府各项惠民措施;要强化执纪监督,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,坚决防止和查处扶贫领域的形式主义、官僚主义问题。要坚持“零容忍”的态度不变,发现一起查处一起,绝不姑息迁就。

会议要求,要聚焦“乡村振兴”,着力夯实先行先试区工作基础。做好“衢州有礼”诗画风光带详细规划和风貌设计,全力打造“一带一片一路两区二十村”;以全省“三位一体”农合联现场会在我区召开的契机,创新推动农村相关改革,推进我区“三位一体”农合联制度改革;要推进农民建房审批“最多跑一次”改革,开展“一户多宅”整治“回头看”行动,创新农民建房管理体系,争取全国农房建设试点工作现场会在我区召开。

会议还对26县发展实绩考核、基层综合治理等工作作具体部署。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统