欢迎来到衢州市农业农村局!

柯城区农合联给7个农场免费送黄瓜苗

2019-04-01 10:07:59信息来源:衢州市农业农村局字体:[ ]

有了这批菜苗,今年大棚的收益就有了保障。”3月25日,柯城区万田乡安心家庭农场负责人王银斌从柯城区农合联蔬菜协会秘书长罗晓手中接过2500株黄瓜实生苗,欣喜不已。

王银斌领到菜苗后,把它们小心翼翼地搬进大棚。“前段时间的连阴雨天气,自己培育的菜苗经过积水浸泡,大部分已经枯萎、烂根了。如果没有新苗补进来,这大棚里的地就得空着,对我们来说损失就大了。”王银斌说。

                                                    柯城区农合联的工作人员将近万株黄瓜苗送到7个农场 通讯员 赖雨辰 摄

此次送苗入户活动由柯城区农合联组织,共为柯城区万田乡、九华乡、沟溪乡、石室乡、石梁镇等地的7个家庭农场免费配送近万株黄瓜实生苗。预计4月中下旬,这批黄瓜苗就能坐果上市,为农户带来收益。“目前的当务之急就是赶紧补种菜苗,尽快恢复生产。”罗晓相告,大棚蔬菜相比露天蔬菜的最大竞争力在于提早上市。所以,他们一定要在露天蔬菜上市之前,抢抓时间,帮农户补种上菜苗。而此次农合联为农户免费配送的黄瓜苗种植周期短,能为农户及时带来收益。

“天误地一时,地误人一年。我们要帮农户抢抓时间,弥补前期恶劣天气造成的瓜苗损失,解决农户的燃眉之急。”柯城区农合联主任徐宽善说,前段时间的连续阴雨天气导致农户育苗难,农合联为帮助菜农抢季节、抢市场,发挥资源优势,联手育苗基地,利用专业的育苗技术,免费为农户配送菜苗,弥补农户经济损失。下一步他们还将邀请农业专家下乡巡诊,为这批农户提供技术指导,确保菜苗成活,帮助农户增收。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统