欢迎来到衢州市农业农村局!
当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市频道

柯城大力培育农业品牌

2019-04-16 15:42:19信息来源:衢州市农业农村局字体:[ ]

衢州市爱味农业发展有限公司负责人华锦芳近日高兴地告诉笔者,公司与养殖户开展新型合作模式,养殖的土鸡产品严格实行“五统一”的标准,即统一品种养殖、统一饲料采购、统一发酵技术、统一技术规范、统一品牌销售,产品深受城乡市民喜爱。区农业农村局对公司统一打造农业品牌给予了3万元奖励。

据了解,近年来,为加快实施乡村振兴战略,推进柯城区现代农业发展进程,进一步做大做强特色农业产业,增强品牌竞争力,加快构建现代农业品牌体系,柯城区培育了“不老神”鸡、“老树根”山茶油、“柴家”椪柑等一批知名农业品牌,打造了“衢州椪柑”、“三衢味”等区域公用品牌,有力促进了农业增效和农民增收。该区先后制定了《关于培育农业品牌实施乡村振兴的意见》和《关于加快推进“三品一标”农产品认证的通知》,出台品牌建设奖励政策,对新认定为浙江名牌农产品、浙江区域名牌农产品的,每个奖励5万元;对新认定为衢州名牌产品的,每个奖励2万元;对参加农产品推介会等农产品营销给予0.3万元至0.5万元奖补;对统一打造柯城农业品牌的,给予3万元奖励。近三年来,该区已累计发放品牌建设补助500多万元。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统