衢州市农业农村局

全省现场会要求认真落实党政同责——深化“双安双创”促进食品产业高质量发展

2019-05-20 17:23:03信息来源:农村信息报字体:[ ]

        昨日在瑞安结束的全省“双安双创”工作现场会指出,要认真落实党政同责,强化打击违法犯罪,营造放心消费环境,加强食品源头治理,健全风险防控机制,推进放管服改革,优化社会共治,以“双安双创”为示范引领,推进食品安全高水平治理,促进食品产业高质量发展。

   会议首先公布了第三批省级农产品质量安全放心县(市、区)和第二批省级食品安全县(市、区)名单,并分别向获得“省级农产品质量安全放心县”称号的杭州市富阳区等24个县(市、区)和获得“省级食品安全县”称号的杭州市下城区等44个县(市、区)授牌。

   会议充分肯定了我省“双安双创”工作取得的成效,要求各地各部门认真贯彻执行《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,以全面贯彻食品安全责任制为主线,以深化“双安双创”为主抓手,按照“一个都不放过”要求,倒查死角盲区,防范化解风险,确保不发生因食品安全导致的重大负面舆情甚至群体性事件。

   会议强调,要着力健全食品安全责任体系,提升食品安全治理能力,加强农产品质量安全源头治理,优化食品放心消费环境,促进食品监管转型升级,夯实食品群防群控基础。

   农产品质量安全是食品安全源头重点。会议要求各地要对标健全最严谨的标准、实施最严格的监管、实行最严厉的处罚、坚持最严肃的问责,进一步推进农产品质量安全示范创建。加快推广标准化生产,深化追溯体系建设,全面推进合格证管理,优化发展绿色优质品牌,切实加大执法打击力度,细化监管责任。各级农业农村部门要不折不扣履行好各项职责。市县一把手要负起全面统筹领导本地区农产品质量安全工作责任,切实抓实抓好。

 

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统