欢迎来到衢州市农业农村局!

“互联网+蔬菜全产业链”放心菜园项目建设

2019-06-26 08:48:13信息来源:衢州农业招商字体:[ ]

        项目名称

“互联网+蔬菜全产业链”放心菜园项目建设

总投资(亿元)

           3.2

      拟建年限

             2018.09—2019.12

      拟建地点

          柯城区

      联系人

                            何润云

      联系电话

3028477(3027048)

 

 

项目建设主要内容和规模

 

       按照高起点、高标准、高档次、高效益的标准规划建设蔬菜种植示范产业园3000亩,一次性投资建设926座软墙体日光温室,育苗温室、蔬菜保鲜冷库(含包装车间)、肥水一体化系统、农药检测室、管理用房等附属设施先期规划并根据生产需要择机建设。配套应用茄果类蔬菜嫁接技术、绿色防控技术、LED灯育苗技术等。项目总投资3.2亿元;其中大棚建造费用为2.2亿元。

 

 

前期工作及基础条件

       目前通过招商引资台商:寿光市奥龙农业技术服务有限公司总经理、刘志强在我区勘查了航埠镇、万田乡、九华乡、沟溪乡、石梁镇等乡镇,并与相关乡镇开展座谈。该公司主要通过新型的“公司+种植户+连锁配送+销售终端”的蔬菜全产业链模式,通过企业统一提供种子、农药、化肥、技术指导和回收销售,生产出的蔬菜产品全部出口国外。种植户负责种植、大棚维护、水电管理,实现双方互利共赢。

产业配套及扶持政策

大棚、冷库、农业机械设备等符合条件申请补助。

 

 

 

预期经济社会效益分析

 

       该项目建成之后,能够通过反季节设施栽培蔬菜水果栽培和大面积优化种植,引导农民采用新技术、新品种、新模式发展蔬菜种植。以926座软墙体日光温室种植西红柿为例,园区内年产5990.6万斤,根据往年价格指数分析西红柿市场年平均价格为2.5元(出口),园区926座温室种植西红柿收入为14976.5万元;园区内926座日光温室种植西红柿成本核算为1852万元;每年的净收益为14976.5万元-1852万元=13124.5万元,13124.5万元/926座=14.17万元,14.17万元*70%=99,190元及种植户每年利润9.9万元左右,投资回报期不到1年。项目建成之后,有利于促进当地农业产业的发展,带动农民增收,推动农村经济的发展。

 

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统