欢迎来到衢州市农业农村局!

在家庭农场上班的大学毕业生

2019-07-30 09:16:08信息来源:市农业信息与教育培训中心字体:[ ]

          7月26日下午,在江山市峡口镇同桥村口田畈上,一辆拖拉机正在田间地头翻耕,一群群白鹭相伴左右,在田间或寻觅食物,或低空盘旋,构成了一幅人鸟和谐相处的美丽画面。

         记者在现场看到,拖拉机上坐着一位戴眼镜的小伙子,正在熟练操作中。看到有人拍照,他摇下窗户,和记者热情打招呼。

         小伙叫戴云飞,今年25岁,毕业于杭州职业技术学院计算机专业,2016年来到江山智明家庭农场上班,今年是他从事农业的第四个年头。起初,大学毕业刚到农场,他什么也不会干,从头开始学起。耕田、插秧、施肥、植保、收割,他全都干过。耕田机、收割机、无人机,他都学会了……

        去年,农场盖了新的烘干房,他主动要求看管烘干中心的10台烘干机。因为不懂,他只有慢慢摸索。“今年农场又买了一台带驾驶室有空调的新式耕田机,中午高温天气也能干活了。”他告诉记者,干了3年农业,他已经习惯了这样的生活。再加上农场主也是年轻人,他们有共同语言。“我蛮喜欢农田生活,现在是双抢,也是最辛苦的季节。”

        7月29日,记者看到他的微信留言,还加了可爱表情包,“大热天外面37℃,我在耕田拖拉机驾驶室里是26℃,不好意思了。”言语间透出乐观勤奋。

 

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统