衢州市农业农村局

省畜牧生产形势分析培训班要求确保全省猪肉产品安全供给

2019-07-08 10:10:56信息来源:农村信息报字体:[ ]

          近日,省畜牧生产形势分析培训班在杭州举办。培训班总结交流上半年畜牧生产形势,分析探讨生猪后续产能及肉类供需等情况,部署畜牧生产重点工作,要求各地做好生猪保供稳价攻坚工作。

   会议强调,下半年要重点抓好四方面工作。一是打好生猪保供稳价攻坚战。认真贯彻落实《浙江省人民政府办公厅关于进一步促进生猪生产保障市场供应的通知》精神,确保我省猪肉产品安全供给。二是扎实推进畜牧业绿色发展。高标准开展整市制示范创建,高质量完成绿色发展示范县、美丽牧场、数字化牧场、标准化示范场建设,高水平推进畜禽粪污资源化利用。三是加强畜牧业监测预警。继续摸清摸实底数,加强形势分析和情况上报,加快更新省智慧畜牧业云平台相关信息。四是强化资源保护和良种推广。指导督促落实畜禽遗传资源协议保种制度,加快推进地方品种猪活体基因库和备份场建设,以及遗传物质采集制作工作。

 

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统