欢迎来到衢州市农业农村局!

衢州·“中国花都”万亩花卉生态博览园(中国花海运动小镇)

2019-07-08 10:18:53信息来源:衢州农业招商字体:[ ]

 

项目名称

 

衢州·“中国花都”万亩花卉生

态博览园(中国花海运动小镇)

 

总投资(亿元)

3

 

拟建年限

 

3

 

拟建地点

柯城华墅乡柴家村

 

联系人

 

翁水珍

 

联系电话

13957022498

 

 

 

项目建设主要内容和规模

 

建设规模10000亩,主要有观赏苗木的生产区(8000亩)、中国园林博览园和世界国花博览园(500亩)、中药材(植物部分)博览园(200亩)、柚文化博览园(150亩)、衢乡园(100亩)、产业交易区(50亩)、花都文旅运动小镇(1000亩)组成产业与旅游组团。

第一年,建成观赏木种植与大地景观基础建设,包括柚文化博览园、中药材博览园的植物种植部分。

第二年,建成旅游设施建设,主要建设中国园林博览园、世界国花博览园、衢乡园,柚文化博览园的建筑部分,中药材博览园的建筑部分。

第三年完成文旅运动小镇开发建设与招商,凭借生态环境与文旅投资形成的良好环境,以成熟项目的方式进行招商。

 

前期工作及基础条件

 

项目区已开发一期土地2200亩,二期项目7060亩目前正在流转中,项目区水利、道路等基础设施配套正在完善、修复。

 

 

产业配套及扶持政策

   柯城区委、区政府正在加大农业产业园的建设,中国花都万亩生态园的建成将会全面提升衢州的旅游招商环境,成为衢州的新名片。

 

 

预期经济社会效益分析

 

中国花都万亩生态园的建成将会对衢州农旅产业的调整起到示范与引擎,为衢州的农产业结构调整注入新的活力,形成新的增长极,真正做到惠农富农。

中国花都万亩生态园的建成将会成为衢州人家门口的世界级花博园,使衢州成为真正的浙江大花园,长三角人赏花旅游胜地,成为衢州旅游的引流核心与聚散中心。

 

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统