欢迎来到衢州市农业农村局!

衢江区特色食用菌产业园

2019-08-05 09:07:44信息来源:衢州农业招商字体:[ ]


项目名称

 

衢江区特色食用菌产业园

 

总投资(亿元)

2

 

拟建年限

 

2018-2020

 

拟建地点

衢江区

 

联系人

 

周爱珠

 

联系电话

8753678

 

 

 

 

项目建设主要内容和规模

 

通过“一带、二区、三园”建设,将其打造成“远可观,近可游”的特色食用菌产业园。

一带:即食用菌环形绿化景观带,以围绕核心区四周栽植椴木食用菌形成的环形景观带;

二区:即食用菌工厂化栽培示范区、休闲食品加工区。建立年生产2000万袋食用菌的工厂化栽培示范基地和深加工基地。

三园:即食用菌文化博览园、百菇齐放迷宫乐园、农产超市欢乐购园。深度挖掘产业内涵,通过农旅结合,线上线下营销等方式,提升园区人气,增加园区赢利点。

 

 

前期工作及基础条件

通过制定“种植基地+观光农业+休闲农场+连锁农产品超市+农产品深加工和保健食品销售”的全产业链规划,构筑“基地生产--仿生态栽培--人工采摘--真空包装-低温储藏--冷链运输配送”的全产业链菜篮子工程,有效推进项目实施。目前已有杭州等地企业前来洽谈。近年来,衢江区食用菌产业发展迅猛,已建成食用菌工厂化制棒中心3个,具备年产菌棒1000万袋生产能力。

 

产业配套及扶持政策

可申请省级现代农业项目专项资金。

 

 

预期经济社会效益分析

 

采用村企联的方式建标准菇棚,一个菇棚每年可收租金5000元,农户可栽培10万袋,获利15万元。可有效增加村级经济、带动农民致富,还解决了薄弱村问题和产业转型问题。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统