衢州市农业农村局
当前位置: 首页 > 公告公示

浙江省农业农村厅关于做好2019年农业综合开发产业化发展贷款贴息项目财政贴息资金结算工作的通知(附:衢州市2019年农业综合开发产业化发展贷款贴息项目汇总表)

2019-09-06 16:14:53信息来源:市农业农村局字体:[ ]

各市、县(市、区)农业农村局(宁波不发):

根据《浙江省2018年农业综合开发产业化发展项目申报指南》(浙农综办〔2017〕55号)等规定和农业农村部有关要求,经商省财政厅同意,现就做好2019年农业综合开发产业化发展贷款贴息项目财政贴息资金结算工作通知如下:

一、结算范围

《浙江省农业综合开发办公室关于下2019年农业综合开发产业化发展贷款贴息项目单位名录的通知》(浙农综办〔2018〕11号)确定的项目单位,在2018年会计年度实际发生并已经支付的贷款利息。不对贷款合同签订时间作限制性要求;对前一年度已结算且连续申报2019年贷款贴息项目的同一笔贷款,可按规定对剩余时期内的贷款利息继续予以贴息。

二、贴息率

年贴息率不高于同期中国人民银行同档次人民币贷款基准利率。根据农业农村部有关要求,年中央将集中开展高标准农田建设,不安排产业化贴息项目资金。今年贴息率按省级预算资金规模确定,若项目贷款年利率低于省确定的贴息率,则按实际发生的贷款利率计算贴息。实际贴息期限按月计算,不足1个月的不予贴息。项目贴息金额取万元整数(去尾法)。

三、结算材料

参照以往年度贴息资金结算要求,结算材料主要有:

(一)目基本情况和贷款使用情况的说明、贷款贴息项目财政贴息资金申请表(附件2);

(二)银行贷款合同、贷款到位凭证等;

(三)贷款银行出具的利息结算清单、利息支付原始凭证、还款凭证等;

(四)通过中国人民银行征信系统查询的项目单位贷款情况证明;

(五)固定资产贷款贴息项目还须提供贷款银行批复文件、工程施工(或设备采购)合同、以及记载项目相关情况的记账凭证号清单;

(六)流动资金贷款贴息项目还须提供税务部门认可的项目单位农产品收购发票(含销售发票)清单;

(七)设区市农业农村局认为需提供的其他材料。

上述结算项目申报材料无需报送省农业农村厅,由各设区市农业农村局审核后分项目留存纸质及电子资料,以备今后检查及审计。

设区市农业农村局需上报省农业农村厅2019年产业化发展贷款贴息结算材料为:正式备案文件(含贴息项目及资金审核情况报告)、贴息资金审核汇总表(附件1,加盖公章),同时报送EXCEL文件(电子表格文件)。

四、结算要求

(一)有关县(市、区)农业农村局要按照相关政策和要求,组织实地考察项目建设情况,核对银行贷款到位、付息、购建固定资产(或农产品收购)以及支付工程(设备、原料)款情况的企业财务记载,审核贷款贴息项目结算材料和正确计算贴息额。将贴息资金结算的报告及相关资料行文上报至设区市农业农村局审核。

(二)设区市农业农村局根据产业化发展贴息项目政策及评审的有关规定对有关县(市、区)上报的贴息项目进行审核,并于925日前上报贴息资金审核汇总表(附件1)电子表格,930日前将2019年贷款贴息项目财政贴息资金结算材料行文上报至省农业农村厅备案审核

五、其他事项

(一)项目单位对结算材料的真实性负责,如发现弄虚作假,项目单位将纳入“黑名单”,5年内不得申报有关项目,并按照《财政违法行为处罚处分条例》等有关法律法规严肃处理;有关县(市、区)农业农村局应对项目结算材料进行核查,确保项目结算材料完整合规。

(二)对拟向省农业农村厅上报的贷款贴息项目,各设区市农业农村局上报前须在当地农业农村部门门户网站或者当地报刊等新闻媒体上公示不少于7日。公示内容包括项目单位名称、项目名称、贴息贷款额、贴息率、贴息金额等。

(三)对纳入2019年拟贴息项目单位名录,但本次未结算的项目,在上报文件中须说明原因。

联系人:厅农田建设管理处朱文强,电话:0571-8675733613777696881;何维君,电话:0571-86757737、13588881853

电子邮箱:nfbjcz@126.com;址:杭州市江干区凤起东路29号省农业农村厅7号楼203室。

 

附件:1.2019年农业综合开发产业化发展贷款贴息资金审核汇总表

2.2019年农业综合开发贷款贴息项目财政贴息资金申请表

 

 

                                   浙江省农业农村厅

                                 2019年93


附件1

2019年农业综合开发产业化发展贷款贴息资金审核汇总表

       市农业农村局(盖章):                                                金额单位:万元

序号

县(市、

区)

项目单位

项目名称

时间(年..-..)

合同贷款情况

设区市贴息审核情况

固定资产贷款

流动资金贷款

固定资产贷款

流动资金贷款

贴息额合计

贷款额

贷款期限()

贷款利率(%)

付息额

贷款额

贷款期限()

贷款利率(%)

付息额

贴息贷款额

贴息期限()

贴息利率(%)

贴息额

贴息贷款额

贴息期限()

贴息利率(%)

贴息额

























































































































































































































注:1.此表由设区市农业农村局填列;

2.若某一项目单位落实两笔以上贷款,请按合同号分别填列。


附件2

2019年农业综合开发贷款贴息项目财政

贴息资金申请表

 

贷款到位数(万元)


项目申请单位:                             项目名称:                                      项目建设地点:                                 法人代表 :                                      单位公章:

贷款到位时间(年月日)


2018年度还款数(万元)


还款时间(年月日)


2018年底贷款余额(万元)


贷款利率%


2018年度实际发生并已支付的利息额(万元)


年贴息率%


申请贴息金额(万元)


银行审核情况:

    该单位项目贷款合同号:                       ,实际贷款数额:       万元,

    贷款种类:                           ,贷款用途:                       ,

    贷款期限从       年       月    日到         年     月    日,

    截止申请日,该项目单位贷款余额           万元,实际支付利息:       万元。




经办人:

  审核人:

       单位公章:



年     月    日

市、县(市、区)农业农村局审核意见:

市、县(市、区)财政局审核意见:



经办人:            审核人:

经办人:        审核人:

单位公章:

        单位公章:

年      月     日

年      月    日

备注:此表需按不同贷款银行分别填列


  衢州市2019年农业综合开发产业化发展贷款贴息项目汇总表.xls

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统