衢州市农业农村局

想要给养的猪增肥,就来学习这几个妙招吧!

2019-09-09 15:07:30信息来源:惠农网字体:[ ]

现在猪肉的价格涨了不少,很多消费者都表示快吃不起猪肉了,目前也逐渐出现了一些新养猪人群。要想养的猪能够多卖些钱,把猪养肥些是能够多赚钱的,那么如何才能给猪增肥呢?接下来小编就来给各位介绍八个妙招吧!希望能对各位养猪户有帮助哦!

想要给养的猪增肥,就来学习这几个妙招吧!

猪增肥的八个妙招:

1、喂维生素

从仔猪断奶的第三天起,在给母猪喂食时添加200毫克维生素E和400克胡萝卜,到母猪发情时,将这两种添加剂的数量减少50%,喂至怀孕后21夫为止。采用这种办法,可使母猪产仔数增加21.9%,而且母猪、仔猪体质强壮,仔猪成活率高。

2、喂小苏打

将小苏打加到缺乏赖氨酸的猪饲料内,可以弥补赖氨酸的不足,并有利于粗纤维的消化吸收,使猪长肉多,增重快。

3、喂铜

在肉猪育肥期添加微量元素铜,可明显增加猪的体重,并抑制某些病菌对猪侵害,保障猪的健康生长。在加拌抗生素的饲料中,如再加拌适量的铜元素,可使猪日增重提高6.7%,饲料利用率提高2%~5%。

想要给养的猪增肥,就来学习这几个妙招吧!

4、给猪“搬家”

试验表明,给育肥猪换圈,可使猪增加食欲,多上膘,生长加快。但换圈不宜过勤,以每月一次为宜。圈的大小、形式要基本相同。每组猪群不要任意调换或掺入新猪,否则猪群会感到不安,甚至相互咬头。

5、喂糖精

用适量糖精喂猪增重效果好。方法是:在每千克配合饲料中加0.05克糖精,饲喂时先将糖精溶于水中再拌入料中,可使猪的采食量增加,日增重可提高7%。每增重百千克毛猪,饲料消耗和成本分别下降4.8%和3.5%。

6、喂柠檬酸

在猪饲料中添加柠檬酸,能增加饲料的适口性,改善猪对营养物质的消化吸收能力,提高饲料的转化率。在每千克饲料中添加30克柠檬酸,可使猪从日增重189克提高到216克。这种方法最适合喂养体重在5~10千克的断奶猪。

7、喂甲酸钙

在仔猪断奶后头几周饲料中添1.5克甲酸钙,可使仔猪的生长速度提高12%以上,饲料转化率提高4%,并能减少仔猪的发病率。

想要给养的猪增肥,就来学习这几个妙招吧!

8、喂含氧汽水

用含氧汽水喂养断奶小猪,每隔5天结断奶小猪饮用1次,小猪日可增重200~250克。其中含氧汽水就是在普通的饮水中加入一定比例的氧气,通常是1升水中注1升氧。如能在汽水中加些催把剂之类的添加剂,效果更好。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统