衢州市农业农村局

专业的事交给专业的人来做——萧山引入第三方机构开展食品安全评估

2019-09-09 15:21:07信息来源:农村信息报字体:[ ]

 

       为有效解决食品生产企业点多面广与基层监管力量不足之间的矛盾,提升辖区食品安全监管保障能力,今年以来,杭州市萧山区市场监管局积极引入第三方评估机构对全区食品生产企业开展检查评估。截至目前,已完成98家企业的现场评估工作。

   目前,萧山区市场监管局已建立起“科室—基层所(分局)—评估机构”各司其职的职责体系,通过科室明确评估对象和评估重点,再由评估机构客观真实评价企业实际状况,基层所开展监督评估工作,促进食品安全管理的效能提升。“通过引入具备食品专业背景、熟悉食品安全监管相关法律法规和专业知识的专业评估机构,大大充实了食品生产监管队伍,实现了食品安全监管的独立性与专业性。”萧山区市场监管局有关负责人表示,引入第三方机构开展食品生产企业食品安全体系评估,让更专业的人来做专业的事,既是对食品生产监管力量的补充,更能够提升监管水平,进一步保障辖区内食品生产安全。 

 

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统