衢州市农业农村局

晴雨相间 注意防寒

2020-01-10 14:14:04信息来源:农家报字体:[ ]

        预计未来七天,我市晴雨相间,气温起伏较大。26日至28日受冷空气影响,气温下降,其中26日阴有时有小雨,27日至28日多云。29日白天气温回升明显,后期转小雨天气。30日到元旦再次受冷空气影响,以阴到多云天气为主,局部有小雨。

  未来天气晴雨相间,对油菜生长有利,农户要做好冬季防冻管理,在油菜田撒施草木灰或覆盖稻草,减弱寒风对根部的侵害,增施土杂肥,提高土温,减轻后续可能出现的冻害。橘园要做好保暖防寒工作,疏松土壤,适当施肥,提高橘树抗冻能力,可在树底覆盖稻草;椪柑进入贩销期,要做好柑橘贮藏管理,在降水间歇,实行午间通风换气,定期检查果实腐烂情况,烂果要及时挑出处理。近期阴雨天气较多,对设施大棚作物生长不利,要加强温湿度管理,做好作物防冻抗寒工作。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统