衢州市农业农村局

省考核组考核美丽浙江建设 和“五水共治”工作

2020-01-10 14:06:07信息来源:衢州日报字体:[ ]

1月8日至9日,省考核组来衢考核美丽浙江建设和“五水共治”工作,并于9日下午召开2019年美丽浙江建设和“五水共治”工作考核汇报会。

去年以来,我市积极贯彻落实省委、省政府有关决策部署,全力推进生态文明建设,坚决打好污染防治攻坚战,美丽浙江建设和“五水共治”工作取得了较好成效。2019年,我市出境水水质连续三年保持Ⅱ类以上, 9个国家“水十条”考核断面、13个省控以上监测断面、19个市控断面、5个跨行政区域交接断面、7个集中饮用水源地实现了5个“100%”达标,水质全部达到Ⅱ类以上。市区空气质量(AQI)优良率达到93.4%,PM2.5浓度均值33微克/立方米,稳定在国家空气质量二级标准。其中2018-2019秋冬季市区PM2.5平均浓度降幅达24.5%,在全国169个重点城市中位列第一。

会上,省考核组对我市2019年美丽浙江建设和“五水共治”工作所取得的成绩给予肯定,并要求将生态环境质量持续向好、发展质量不断提高的态势保持下去。衢州要准确把握美丽浙江和“五水共治”新形势、新要求,协同推进经济高质量发展和生态环境高水平保护,构建多方合力攻坚的生态环境保护大格局。要始终坚持生态优先,着力打好污染防治攻坚战;坚持绿色发展,加快建立高质量现代化经济体系。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统