衢州市农业农村局
当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市频道

坚持项目为王,柯城区高效率推进诗画风光带建设

2020-10-10 14:08:49信息来源:柯城区农业农村局字体:[ ]

2020年柯城区“衢州有礼”诗画风光带重点项目15个,其中续建项目9个,新增项目6个,总投资143.13亿元,今年计划投资12.55亿元。目前已开工14个,开工率为93.3%,累计完成投资额6.6亿元,占全年计划投资额的53%。一是任务“一张表”。多部门联合统筹协调推进重点项目,定期通报项目进度,卡紧时间节点,倒排任务工期,持续提高项目建设的速度和质量;建立“一项目一档案”制度,形成项目建设管理台账,力求全面反映建设的过程。二是责任“一张皮”。明确各个重点项目的分管区领导、责任单位、建设主体,按照项目建设计划和年度目标任务,严格实行目标责任管理,全面落实项目立项开工、施工环境、进度质量等各个环节的具体责任。安排专人负责项目跟进工作,将各项任务细化到月、落实到人,加强对重点项目信息的日常跟踪管理。如衢州奥陶纪景区项目,成立了衢州奥陶纪景区工作专班,目前完成投资0.32亿元,完成年度计划的53.3%。三是服务“一站式”。抓住全区推进重点项目拔钉扫尾集中攻坚行动的有利时机,加大土地政策处理攻坚力度,为项目推进扫清障碍;对项目建设的全过程予以跟踪,协调解决企业在用地、用电、用水等方面的困难,优化建设环境,为项目建设提供优质服务;深化“最多跑一次”改革,提高各项审批效率和项目服务能力,加快项目前期工作,确保项目顺利推进。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统