欢迎来到衢州市农业农村局!
当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市频道

积极做好高职扩招工作,培养高素质农民

2020-10-12 16:02:00信息来源:江山市数字乡村和教育培训中心字体:[ ]

根据省教育厅、省农业农村厅部署,今年我省高素质农民和基层农技人员高职院校扩招报名时间为9月29日至10月12日,共6所涉农高职院校招生,涉及5个专业,计划招生近1000人。

为全力做好高职扩招涉农专业招生工作,江山市农业农村局相关工作人员通过农民信箱、微信公众号、朋友圈、微信群、钉钉群等形式全方位开展宣传,积极动员、鼓励符合条件的农民报名参加;同时,及时接听咨询电话,并做好来现场报名学生的接待、答疑解惑等工作。截至10月10日,共有来自10个乡镇(街道)的17名学生提交初审报名材料,市农业农村局相关人员已完成资料审核工作,并提醒学生及时在网上填写报名信息及志愿选择。

江山市农业发达,如何让依山傍水,群体庞大的农民留得住,过得好,一直是市农业农村局反复思考,探索的问题。让农民接受学历职业教育,能够培养他们的市场开拓意识,打造一批高素质农民队伍,推动江山农业农村发展,带领农民增收致富,为乡村振兴提供人才支撑。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统