欢迎来到衢州市农业农村局!
当前位置: 首页 > 工作动态 > 农业农村动态

2020年省对市乡村振兴考核部署会暨市扶贫开发领导小组会议召开

2020-10-14 15:59:32信息来源:衢州新三农字体:[ ]

微信图片_20201014155936.jpg

10月12日,2020年省对市乡村振兴考核部署会暨市扶贫开发领导小组会议召开。市政协主席、市委政法委书记周伟江出席会议并讲话,副市长徐利水主持会议,市农业农村局负责人通报2020年省对市乡村振兴考核指标和扶贫攻坚重点任务进展情况。省对市乡村振兴考核有关单位负责人,市扶贫开发领导小组成员单位负责人,市纪委监委、市审计局负责人,以及各县(市、区)党委、政府分管领导和农业农村局主要领导、分管领导参加会议。

微信图片_20201014155945.jpg

周伟江指出,今年是打赢脱贫攻坚战、高水平全面小康决战决胜之年,也是深入实施乡村振兴战略的关键之年,各级各部门要提高政治站位,深刻领会打赢脱贫攻坚战是今年必须完成的政治任务,是增色“重要窗口”的应有之义、是我市高质量发展的必然要求,要以良好状态、过硬作风和严实标准全力推动乡村振兴和扶贫开发工作不断取得新进展。

周伟江强调,要咬定目标、全力冲刺,围绕扶贫攻坚“三清零一增收”,乡村振兴考核争先进位目标,对标对表、查漏补缺,确保任务全面完成、质量有效提升。要聚焦问题,精准发力,聚焦扶贫攻坚重点领域突出问题和乡村振兴短板指标,精准施策,举一反三,确保整改到位,常态长效。要压实责任,细化举措,全面压实“一把手”领导责任、主管部门牵头责任、县(市、区)主体责任,加强督导考核,加强沟通协调,形成市县一体、合力攻坚、决战决胜的良好局面。

微信图片_20201014155954.jpg

徐利水要求,各地各有关部门要做到心中有数,牢固树立“输不得、不该输”的理念,切实增强责任感、紧迫感、使命感和荣誉感;要把工作做实,紧盯考核指标,认真分析研判,重点做好“两项增收”、集体经济薄弱村清零、农村饮用水工程、危旧房改造、生猪增产保供等工作决战攻坚;要形成合力,脑勤腿勤,紧起来、跑起来、干起来,健全沟通协调机制,及时掌握指标进展情况,确保低收入农户高水平全面小康和省对市乡村振兴考核走在全省前列。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统