欢迎来到衢州市农业农村局!

市农林科学院8090宣讲团进学校

2020-10-16 11:52:12信息来源:市农业农村局字体:[ ]

    9月底,我院与廿里小学联合开展“反对浪费,珍爱粮食”农业科普活动,我院8090宣讲团成员邵晓伟和舒佳宾分别进行水稻、油菜的科普宣传。

     邵晓伟作了《节约粮食从我做起》的报告,利用水稻生长的漫画进行深入浅出的讲解,小朋友可以系统了解到水稻是如何生长的,最后又如何到我们餐桌上的,深切体会到古诗“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的内涵。

舒佳宾博士作了《油菜与生活》的报告,当听到油菜花其实不止有黄色的,还有很多其他颜色的,小朋友们眼睛亮了起来。

纸上得来终觉浅,觉知此事要躬行。课堂讲解后,两位老师和小朋友一起来到衢江万亩水稻示范田,现场讲解水稻是如何生长的,对小朋友们的问题一一解答,让小朋友在轻松愉快的氛围中学习到了水稻生长知识。



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统