欢迎来到衢州市农业农村局!
当前位置: 首页 > 工作动态 > 农业农村动态

省厅渔业渔政处梅凯先高工指导我市水产健康养殖示范场创建工作

2020-10-20 09:47:14信息来源:市水产技术推广中心字体:[ ]

2020年10月18日,省农业农村厅渔业渔政处梅凯先高级工程师前往常山县指导我市水产健康养殖示范场创建工作,市水产技术推广中心胡金春主任,常山县养殖业发展中心罗淑红书记陪同。

梅凯先深入水产养殖一线查看健康示范场创建情况,从清塘消毒、饵料投喂、水质调控、疾病预防、成鱼捕捞等方面了解该养殖场运行情况。该养殖场位于常山县大桥头乡白石塘水库,每年一月份清库消毒,并在库底干涸处种植黑麦草,之后逐渐蓄水,并分批放养鲢、鳙、草鱼、鲫鱼、鳜鱼等鱼种,养殖全程无污染,是山塘小水库洁水养殖模式的标杆。

梅凯先充分肯定该水库的养殖模式,在水库底部种草更是该养殖场的首创。在水库底部种草,一方面可以充分吸纳库底淤泥中的各类无机盐,净化底质;另一方面,水草长成后,水位逐渐上涨,成为草鱼的优质饵料,形成物质循环,实现绿色、生态养殖。

梅凯先也指出,对于药物的使用、保存需严格按照要求进行,水产养殖“三项”记录,要认真进行填写,符合规范要求。下一步,市县两级水产技术推广部门将继续压实责任,为我市健康养殖示范场的创建工作做好指导与服务。

10.18-1.jpg

(查看药品存放情况)

10.18-2.jpg

(与养殖户亲切交流)

10.18-3.jpg

(查看养殖现场)

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统