欢迎来到衢州市农业农村局!
当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市频道

龙游县举办柑桔木虱及黄龙病防控培训现场会

2020-10-20 08:48:59信息来源:龙游县农业农村局种植业发展中心字体:[ ]

为切实抓好柑桔木虱防治,守住衢州这方无黄龙病“净土”,10月16日,龙游县农业农村局种植业发展中心在县委党校举办柑桔木虱及黄龙病防控培训现场会。各乡镇(街道)农技员及9个柑桔种植重点乡镇(街道)大户,70余人参加此次培训会。

培训会之前,在县农业农村局副局长朱炳良的带领下,参会人员前往横山镇吴仪宾村桔园,在农技人员的指导下识别柑桔木虱。现场县种植业发展中心相关农技人员向大户介绍了柑桔木虱的形态特征和发病规律,帮助桔农更好的识别和开展防控。

在随后的培训会上,县种植业发展中心相关农技人员从黄龙病的危害、分布、识别及发生原因、防控等方面为参会大户进行了细致的讲解,提醒桔农对黄龙病务必引起足够重视,并从种植管理、苗木贸易、荒芜桔园整治等各个方面系统性开展黄龙病防控工作。

为了更好掌握我县柑桔木虱的发生和分布情况,培训会后,朱炳良副局长对接下来各乡镇(街道)的柑桔木虱普查工作进行了部署,要求各乡镇(街道)务必重视此项工作,尽量扩大普查范围,尤其对于重点区域的桔园一定要调查到位。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统