欢迎来到衢州市农业农村局!
当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市频道

开设乡村休闲旅游培训班 激活全域旅游发展新动能

2020-10-20 10:45:46信息来源:江山市数字乡村和教育培训中心字体:[ ]

本月14日至17日,江山市首期乡村休闲旅游培训班在江山廿八都镇开班。共52名学员参与本次培训,采取专家面授结合实际操作形式,围绕乡村旅游发展、农产品直播带货、特色美食小吃等三块内容进行授课。

“这个培训班好啊!我是个地道的农民,一辈子只知道种地。这个乡村休闲旅游培训班,教的都是一些实用的东西,比如怎么去服务游客,吸引更多游客,对我以后去做这个休闲农业、乡村旅游很有帮助。”一位学员在课后称,“希望以后政府能多举办这类培训班,让我们这些留村的农民也能就业致富。”

江山是旅游胜地,江郎山、清漾、廿八都等一直吸引着全国各地的游客前来观光旅游。同时,素有“七山一水二分田”之称的江山农业发达,如何让依山傍水,群体庞大的农民留得住,过得好,一直是江山市农业农村局在反复思考,探索的问题。这次由市农业农村局主办、衢州求是职业学校承办的乡村休闲旅游培训班,是在立足本地资源、区位、文化、目标市场后做出的规划。之所以第一场会选择在廿八都,正是因为它的文化艺术底蕴,它将休闲农业与乡村旅游发展很好地结合起来了。这次举办乡村休闲旅游培训班,是新思维、新理念的探索与运用,将农业与旅游深度融合,能更好带动更多农民加入乡村休闲旅游产业中来,激活全域旅游发展新动能,为加快推动江山农业农村现代化提供有力支撑,为建设美丽乡村作出更大贡献。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统