欢迎来到衢州市农业农村局!
当前位置: 首页 > 工作动态 > 农业农村动态

这个全国性培训在我市举行

2020-10-23 14:32:52信息来源:衢州新三农字体:[ ]

10月21日,全国休闲观光牧场管理培训班在我市举行,来自全国的31家休闲观光牧场负责人和各省行业主管部门负责人参加。

微信图片_20201026084612.jpg

会上,与会人员围绕国家休闲农业发展政策解读、休闲观光牧场推介标准宣传贯彻、奶牛精准饲料喂养管理技术及各地推进观光牧场发展典型做法等进行分享交流,为休闲观光牧场在加强牧场疫病防控和安全生产管理,规范休闲观光牧场发展,提升牧场运营和服务水平等方面提供理论和技术指导。

微信图片_20201026084623.jpg

开班仪式上,农业农村部专家指出,休闲观光牧场集奶牛养殖示范、奶业科普宣传、旅游观光娱乐于一体,已成为现代奶业发展的示范窗口。希望休闲观光牧场充分发挥推广功能,进一步拓宽牧场营收渠道,增强牧场抵御风险能力,提高生产和服务水平,增强观光接待能力,打造宣传我国奶业发展成效、促进乳品消费的重要窗口和平台,推动一二三产业融合发展,推进我国奶业振兴迈上新台阶。

微信图片_20201026084632.jpg

培训期间,与会人员还来到浙江荷鹭牧场考察学习。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统