欢迎来到衢州市农业农村局!

农产品质量安全督导检查业务技术能力提升培训班在成都成功举办

2020-10-27 15:18:45信息来源:中国农产品质量安全网字体:[ ]

为提升农产品质量安全县创建水平,提升地方监管人员业务技术能力,加大对“三区三州”贫困地区扶贫力度,根据农业农村部工作总体部署,2020年10月15-16日,农业农村部农产品质量安全中心(以下简称“国家农安中心”)在成都成功举办农产品质量安全督导检查业务技术能力提升培训班。来自全国各省监管处主管同志、部分省农产品质量安全中心(优农中心)负责同志、第三批国家农产品质量安全县(市) 部分创建申请单位负责同志、“三区三州”农产品质量安全业务技术骨干150余人参加了培训。 

四川省农业农村厅赵勇总畜牧师莅临致辞,国家农安中心王子强副主任出席并作专题讲座,重点结合乡村振兴、小康社会、质量兴农、国内外经济形势、治理体系和治理能力现代化等方面深入分析了加强农产品质量安全监管工作的重要意义,从保底线、追高线、探索机制、健全体系四个方面指出了强化农产品质量安全监管的重要途径,并对下一步重点工作再动员再部署,提出了明确的工作要求。 

培训班上,农业农村部农产品质量安全监管司监督处李庆江副处长、国家农安中心督导检查处张梦飞处长和成昕高工、农业农村部管理干部学院农业农村法治研究中心田凤副主任、农业农村部农产品质量标准研究中心刘海华博士、台州市黄岩区农业农村局杨金顺副局长(一级主任科员)分别围绕农产品质量安全形势与任务、安全县、专项整治和监督抽查、修法、合格证、安全县创建地方典型经验等方面进行深度讲座,成都曙光光纤网络有限责任公司闫伟同志介绍了国家追溯平台执法监管系统主体功能,并对国家追溯平台进行了系统演示。培训内容丰富、主题鲜明、方法多样、针对性强,通过培训,进一步提升了基层监管人员对农产品质量安全监管工作业务技术能力和水平,对基层同志规范化开展监督检查和农产品质量安全县创建具有很强的指导性。 

培训得到四川省农业农村厅、四川省农产品质量安全中心的大力支持。 

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统