欢迎来到衢州市农业农村局!
当前位置: 首页 > 公告公示

2020年衢州市农业职业技能大赛种子质量检验项目竞赛规程

2020-10-09 16:05:13信息来源:市农业农村局字体:[ ]

一、竞赛项目

种子质量检验(室内检验),个人赛。

二、竞赛形式及内容

采取理论考试和现场技能操作相结合的方式,总成绩满分为200分。种子检验理论考试满分100分,占总成绩的50%,室内检验技能考核满分100分,占总成绩的为50%。

(一)理论考试

本次竞赛理论考试种子检验理论知识考试,采取闭卷笔试方式,题目由专家组命题产生,满分100分;考试时间为60分钟。

考试题型为选择题、填空题、判断题和简答题;考试内容包括与种子法相关的法律法规、规范性文件以及种子检验有关知识。

(二)技能操作

本次竞赛现场(室内检验)技能考核部分为在规定的时间内准确识别净种子、其他植物种子、杂质,并规范填好结果报告,递交现场评分专家,完成现场鉴定比赛。操作重点突出时间快速、操作准确和结果判定明晰。现场技能操作具体细则按照农作物种子检验规程进行评分。

(三)有关要求

1、种子检验理论知识考试采用闭卷独立完成,每名参赛队员全部参加考试,在规定的60分钟内独立完成答题,参赛人员不得携带任何资料和通讯工具,在考试过程中如发现有作弊行为,该参赛人员将作零分处理。

2、室内检验技能考核要求在60分钟内完成,参赛人员完成后即离开考场,无关人员不得进入考场,各参赛人员独立完成分析工作,参赛人员之间不得相互交流。将自己确认的净种子、其他植物种子、杂质进行分类识别,做好统计并填写好结果报告。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统