欢迎来到衢州市农业农村局!
当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市频道

江山农民学艺忙

2020-11-11 15:28:21信息来源:江山市数字乡村和教育培训中心字体:[ ]

插花、厨艺、种植......这段时间,江山农民忙了起来,业余生活丰富多彩。由江山市农业农村局主办的农民素质培训课程正如火如荼开展中,大家都学得不亦乐乎。

图为学员参加高素质农民主播培训班

自9月正式开启农民素质培训课程后,六家中标的培训机构大展身手,充分利用自身教育培训优势和师资平台,开展实用优质课程。西式烘焙、母婴护理、畜禽养殖、农家花艺、乡村休闲旅游……各类特色课程,满足不同农民需求,技能服务型、经营管理型、专业生产型……让农民赞不绝口,报名者络绎不绝。

图为学员正在学习体验插花艺术

截至11月上旬,已完成培训课程31期,培训1607人次,完成全年培训任务的77%。接下来,各培训机构将在保质保量的基础上,有条不紊继续开展培训课程,让江山农民在娱乐中学习,在学习中提高综合素质,既掌握了技能,又丰富业余生活,学有所长,学有所用。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统